breton

Idées recettes - cocktails à l'Armagnac ou au Floc de Gascogne

Nos Armagnacs, Blanche Armagnac et Flocs de Gascogne se prêtent très bien à la réalisation de cocktails, certains très simples ou reprenant les grands classiques, d'autres spécifiquement conçus pour nos produits par des mixologistes réputés.

Faites vous plaisir !

Cocktails à la Blanche Armagnac

Alcool blanc haut de gamme, la Blanche Armagnac est un nouvel espace de liberté pour vos cocktails. Notre Blanche, 100% Baco, est une excellente base de cocktail.

"Mojito" à la Blanche Armagnac

5cl de Blanche Armagnac Château Garreau, 3cl jus de citron vert (pressé de préférence), 6-7 feuilles de menthe fraiche, eau gazeuse (Perrier, Salvetat...), 2 cl sirop de sucre de canne.

Dans un verre de taille moyenne (contenance 40cl environ), placez 6 à 7 feuilles de menthe fraiche, ajoutez le sucre et le jus de citron. Piler afin d'extraire les arômes des feuilles de menthe mais sans les déchirer. Ajoutez la Blanche Armagnac Château Garreau, 3 ou 4 glaçons et complétez avec l'eau gazeuse.

QUI ETES VOUS ?

Cocktail spécialement créé pour le Château Garreau par le barman de l'hôtel Régina (Paris).

4 cl Blanche d'Armagnac Château Garreau, 2 cl de liqueur de framboise, 2 cl de lait concentré, 4 cl de jus de fruit de la passion, 2 rondelles d'ananas coupées en dés, 1 petit morceau de gingembre rapé.
Mixer avec 5 glaçons. Verre : Bachus ou à cocktail. Décoration : quartier d'ananas et cerise amarena.

ANOUCHKA - cocktail spécialement conçu pour le Château Garreau

16 cl de Blanche d'Armagnac Château Garreau, 16 cl de jus de pomme, 4 cl de sirop de caramel, glaçons.

BLANCHE LEMON N'HONEY

4 cl de Blanche d'Armagnac Château Garreau, 2 cl de citron vert, 1 cl miel.

BLANCHE MINT

3 cl de Blanche d'Armagnac Château Garreau, 1 cl de Jet 27. Dans un verre shooter, verser la Blanche très fraîche, ajouter un trait de jet 27.

TABOU

Réalisé par Jean Philippe Labarthe, Le Loft à Eauze. 3ème cocktail lauréat du Challenge Cocktails Armagnac 2017.

Au Shaker.

4cl Blanche Armagnac, 5 cl Jus d'Ananas, 2cl Citron vert, 2cl Sirop de Vanille, 1 cl sirop de pain d'épices.

Mélangez tous les ingrédients liquides dans un shaker rempli de glace. Shaker et versez dans le verre avec quelques glaçons. Au moment de servir, décorez avec quelques brins de menthe.

Qui etes vous

BLANCA AGAVE

4 cl Blanche Armagnac, 2 cl jus de citron vert, 2 cl Sirop d'Agave, 4 cl eau gazeuse

Mélangez la Blanche Armagnac, le jus de citron vert et le sirop d'agave dans un shaker rempli de glace.

Shakez et versez dans le verre avec quelques glaçons. Au moment de servir, complétez avec l'eau gazeuse


Cocktails à l'Armagnac

GASCON'GAS

Un cocktail très facile à réaliser, léger et original

3 cl Armagnac VS Château Garreau, 10 cl Schweppes agrumes, 1 trait de grenadine. Ajouter un ou deux glaçons.

 

Cocktails au Floc de Gascogne

REX FLOWER - Une recette originale de l'hôtel restaurant le Rex (4 étoiles) à Tarbes.

5 cl de Floc de Gascogne Blanc ou Rosé Château Garreau, 2 cl de jus de citron, compléter avec du Schweppes.

LE  PETIT GASCON (Jérémy Lauilhé) - Cocktail régional grâce à la présence du kiwi de l'Adour.

6 cl de Floc de Gascogne Blanc Château Garreau, kiwi (3/4 du fruit), 1 lamelle de gingembre, 2 cl de jus de citron vert, 1 cl de sirop de romarin, 1 trait de blanc d'oeuf.

Découpez le kiwi pelé en dés. Dans le shaker, pilez les pour en extraire le jus. Ajoutez le gingembre frais pelé et pilez le également. Dosez l'ensemble des ingrédients restant dans le shaker. Procédez à un "dry shake" c'est à dire à un premier shake sans glace pour émulsionner. Ajoutez des glaçons puis procédez à un second shake pour rafraîchir. Servez. Décorez le verre avec une lamelle de gingembre frais ou une branche de romarin.


Newsletter

Livraison
rapide
Paiement sécurisé