ARMAGNAC TWIST Un cocktail très facile à réaliser, une alternative idéale au spritz ! 4 cl Armagnac Château Garreau, 2 cl Floc de Gascogne rosé (rouge) (ou de Vermouth rouge), tonic, zeste d'agrume. Remplir généreusement un grand verre à vin de glaçons. Ajouter l'Armagnac et le floc (ou le vermouth) et les 2 ou 3 zestes d'agrume. Allonger de tonic et mélanger. Déposer une tranche d'agrume sur le haut du verre. Pour cette version, je vous recommande de l'orange ou du pamplemousse ! |
GASCON MULE 4 cl Armagnac Bouquet de vie ou VSOP Château Garreau, 1/2 citron vert fraîchement pressé, 1 à 2 gouttes d'angostura bitters, topping ginger beer Remplir généreusement un shaker de glaçons. Ajoutez y l'Armagnac, le jus de citron vert et l'angostura. Secouez vigoureusement quelques secondes. Allongez de Ginger beer à votre convenance. Garnir d'une rondelle de citron vert et d'un brin de menthe fraîche. DELICIOUS SOUR 4cL Armagnac Bouquet de vie ou VSOP Château Garreau, 1 CL jus de griotte, 1 cL pêche de vigne, 1 cL sirop de sucre, 1/2 blanc d'oeuf. Mélangez les ingrédients dans un shaker rempli de glace. Frappez vigoureusement quelques secondes pour obtenir une mousse bien dense. Servez dans un verre bien frais et ajoutez une cerise confite pour apporter de la gourmandise. MARIE GALANTE 4 cL Armagnac VSOP ou mieux, Hors d'Age (XO) Château Garreau, 2 cL jus de Gingembre, 4 cL jus vinaigré de mangue, 6 cL jus d'ananas, 2 à 3 gouttes de bitter piment Mélangez tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace. Frappez vigoureusement pendant une dizaine de secondes. Au moment de servir, décorez d'un morceau de mangue pour apporter de la gourmandise. |
|
GASCON'GAS Un cocktail très facile à réaliser, léger et original 3 cl Armagnac VS Château Garreau, 10 cl Schweppes agrumes, 1 trait de grenadine. Ajouter un ou deux glaçons. |
GINGER MULE 4 cL Bouquet de Vie Château Garreau ou VSOP Château Garreau, 1 cL jus de citron vert, 8 cL Ginger Ale, 1 trait de bitter Mélanger le jeune Armagnac et le citron vert dans un shaker rempli de glace. Shaker et verser dans un verre avec quelques glaçons. Au moment de servir, compléter avec le ginger ale et le trait de bitter. |
|
LE CARDINAL |
FROM TOKYO TO PARIS 3 cl d'Armagnac, 3 cl de Vermouth rouge, 5 cl de chartreuse jaune, zeste d'orange. Verser tous les ingrédients dans un verre à mélange, remplir de glaçons, |
|
ATHOS Mettre les glaçons dans un shaker, ajouter 4 cl d'Armagnac Garreau VS, mettre en suivant 2 cl de liqueur ou de sirop de banane, 1 cl de curaçao bleu, 7 cl de jus d'ananas, 1 cl de jus de citron. Agiter énergiquement. Verser plutôt dans des verres en enlevant les glaçons. |
SOUTH WEST MULE 4 cl d'Armagnac VS Château Garreau, 2 cl Eau d'Agave, 2 cl jus de citron vert. Ginger Beer Mélanger le jeune Armagnac, l'eau d'agave et le citron vert dans un shaker rempli de glace. Shaker et verser dans le verre avec quelques glaçons. Au moment de servir, compléter avec le Ginger Beer. |
|
ARMAGNAC TAI 4 cL Armagnac Bouquet de vie ou VSOP Château Garreau, 1.5 cL sirop d'Orgeat, 2 cL citron vert, 3 gouttes angostura bitter, tonic water Mélangez l'Armagnac, le sirop d'orgeat, le jus de citron vert et le bitter dans un shaker rempli de glace. Shakez et versez dans un verre avec quelques glaçons. Allongez avec le tonic water et servez aussitôt. TIKI IT EARY 4 cL Armagnac Château Garreau (Bouquet de vie ou VSOP), 1,5 cL Falernum (sirop mélange d'épices, citron vert et amandes), 2 cL Purée d'ananas et cardamone, 2 cL jus de citron vert, poivre rose Mélanger tous les ingrédients dans un shaker. Remplir de glace puis shaker pendant 15 secondes. Filtrer et verser dans un verre avec quelques glaçons. Rajouter des grains de poivre rose sur le dessus du verre. |
SOUR PEACH 5 cL Armagnac, 2 cL purée de pêche infusée à la menthe, 2 cL jus de citron jaune, 2 cL blanc d'oeuf, bitter hibiscus OLD ABRICOT FASHIONED 5 cL Armagnac, 2,5 CL sirop d'abricot rôti, fumé aux sarments de vigne, bitter old fashioned |