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Cocktails au Floc de Gascogne

REX FLOWER - Une recette originale de l'hôtel restaurant le Rex (4 étoiles) à Tarbes.

5 cl de Floc de Gascogne Blanc ou Rosé Château Garreau, 2 cl de jus de citron, compléter avec du Schweppes.

LE PETIT GASCON

6 cl de Floc de Gascogne Blanc Château Garreau, kiwi (3/4 du fruit), 1 lamelle de gingembre, 2 cl de jus de citron vert, 1 cl de sirop de romarin, 1 trait de blanc d'oeuf.

Découpez le kiwi pelé en dés. Dans le shaker, pilez les pour en extraire le jus. Ajoutez le gingembre frais pelé et pilez le également. Dosez l'ensemble des ingrédients restant dans le shaker. Procédez à un "dry shake" c'est à dire à un premier shake sans glace pour émulsionner. Ajoutez des glaçons puis procédez à un second shake pour rafraîchir. Servez. Décorez le verre avec une lamelle de gingembre frais ou une branche de romarin.

BUBBLE FLOC

6 cl de Floc de Gascogne blanc, 6 cl de Schweppes agrumes. A votre convenance, 1 trait de sirop de fraise

LATIN'O FLOC

4 cl de Floc de Gascogne rouge, 2 cl de liqueur de pêche, 2 cl de jus de citron, Compléter avec du jus d'ananas.

FLOC FIZZ

6 cl de Floc de Gascogne blanc, 1 tranche de citron, 3 cl de Perrier. Simple et bon !

FLOC DE L'ÉTÉ

6 cl de Floc de Gascogne rouge, 6 cl de Tonic et ajouter une tranche de citron.

PINA FLOC

4 cl de Floc de Gascogne Blanc, 2 cl de crème de coco, 1 trait de citron vert, 1 trait de sirop de fraise, 7cl de jus d'ananas.

MOJI'FLOC

6 cl de Floc de Gascogne rouge, 3 cl de Perrier environ, 1/4 de citron vert, 5 feuilles de menthe, quelques fraises.

Ajouter des quartiers de citrons verts, des feuilles de menthe et de la purée ou des quartiers de fraises dans un verre et écraser légèrement le mélange. Ajouter le Floc de Gascogne Rouge, quelques glaçons,. Compléter avec du perrier, et 2 gouttes d'Angostura (facultatif).

MISS GREEN

4 cl de Floc de Gascogne blanc, 2 cl de liqueur de vanille, 1 cl de liqueur de noisette, 1 trait de sirop de curaçao bleu, 7 cl de jus d'ananas.

Placer les ingrédients successivement dans un shaker avec de la glace puis agiter énergiquement. A servir bien frais ou avec des glaçons.

Conseil : mettre des glaçons dans le shaker pour que le cocktail soit bien frais.

Astuce : le sirop de curaçao peut être remplacé par de la liqueur de curaçao mais le cocktail aura une teneur en alcool plus élevée.

SUNFLOWER

SPRITZ FLOC

4 cl de Floc de Gascogne blanc, 2 cl de Bitter (type Campari, Apérol...), 5 cl de vin mousseux, 1/2 tranche de citron, 1/2 tranche d'orange. 

Placer la glace et les ingrédients successivement dans un shaker, sauf le vin mousseux puis agiter énergiquement. Compléter avec le vin mousseux dans le verre. Ajouter ensuite dans le verre 1/2 tranche de citron et une 1/2 tranche d'orange pour un goût plus fruité.

FRAISE'N FLOC


FRUIT'N FLOC

4 cl de Floc de Gascogne blanc, 2 cl de Passoa, 2 cl de jus d'ananas, 6 cl de Tonic.

Placer les ingrédients successivement dans un shaker (sauf le Tonic) avec de la glace puis agiter énergiquement. Ajouter le Tonic dans le verre.

A servir bien frais ou avec des glaçons. Conseils : mettre des glaçons dans le shaker pour que le cocktail soit bien frais, le Tonic est à ajouter une fois le mélange agité pour éviter que cela ne mousse. Le Passoa est une liqueur de fruits exotiques.

Floc de Gascogne Pomme et Hibiscus

FLOC DE GASCOGNE POMME ET HISBISCUS

Jean des Sables - Hossegor

4 cl de Floc de Gascogne Garreau blanc, 8 cl de cidre, 2 cl de Passoa, 2 cl de sirop d'hibiscus.

Astuce : Vous pouvez remplacer le sirop d'hibiscus par un sirop de cassis ou de cerise.

Verser le passoa, le cidre et le Floc de Gascogne blanc dans une flute de champagne. Ajouter 2 cl de sirop d'hibiscus en un mince filet afin que celui ci se loge au fond du verre.

Servez aussitôt.

Photo prise par Artem Bali

Lou Gascoun

LOU GASCOUN par Un Air de campagne - Mont de Marsan

Pour un verre de cocktail. Préparation 5mn. 4 cl de Floc de Gascogne Blanc, 2 cl de liqueur de pêche, 2 cl de jus de citron, glaçons, jus d'ananas.

Mélanger dans un verre le Floc de Gascogne blanc, la liqueur de pêche et le citron. Ajoutez les glaçons et complétez avec le jus d'ananas. Pour un cocktail plus raffiné, vous pouvez rajouter un trait de grenadine.

Photo prise par Wendy Routman


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