Château Garreau Grand cru d'Armagnac à Labastide-d'Armagnac

Boutique en ligne

A la Une :


DISTILLATION 2024

Du vendredi 8 novembre au jeudi 21 novembre 2024

Vivez ou revivez la magie de la distillation, directement au pied de l'alambic, dans la distillerie du domaine.

Déjeuner ou dîner gascon :

Menu à 38 € tout compris : apéritif cocktail ou Floc de Gascogne, pâté gascon, garbure maison à volonté, trou gascon, tourtière landaise aux pommes. Vin, café et dégustation d'Armagnacs inclus.

Dégustation de l'eau de vie de l'année et explications du distillateur.

Réservation ICI

Nombre de places limitées, Inscription et règlement 4 jours minimum avant la date souhaitée*

Déjeuner gastronomique avec le chef Bernard Michel

Le chef lot et garonnais Bernard Michel nous fait le plaisir d'être une nouvelle fois avec nous cette année pour vous proposer ce moment fort de gastronomie, au sein de la distillerie et au pied de l'alambic, le dimanche 10 novembre 2024 à 12h30. Il nous régalera de délices régionaux et de saison selon son inspiration du moment.

Le menu étant composé selon la disponibilité des produits de saison et l'inspiration du chef, il ne peut être mis en ligne pour l'instant.

Le menu de l'an dernier se composait d'une succesion d'une dizaine de petits plats différents mettant en avant les saveurs de saison : ont notamment été servis : velouté de potimarron avec raviole de Châtaignes du Château Garreau, foie gras à la plancha au Floc de Gascogne, ballotine de pintade fermière des Landes au raisin et Armagnac avec son écrasé de pommes de terres aux cèpes et marrons, ... , girolle de Petit Basque et Mesclun au vinaigre doux du Château Garreau, pruneaux flambé à l'Armagnac VSOP du Château Garreau

Trou gascon, Vin, café et dégustation d'Armagnac compris

110 € / personne

Les explications du distillateur viendront ponctuer ce bel événement.

Réservation déjeuner gastronomique en cliquant ici

Nombre de places limitées, Inscription et règlement 4 jours minimum avant la date souhaitée*

Petit déjeuner partagé avec le distillateur : 

Réservation 48h avant le petit déjeuner souhaité, par téléphone au 05 58 44 84 35.

15 € par personne.

Distillation 2024

*En fonction du nombre de personnes inscrites, les organisateurs se réservent la possibilité d'annuler une ou plusieurs dates. Dans ce cas, les personnes inscrites seront remboursées. Pas de remboursement en cas d'annulation par le client.

Découvrez nos produits Armagnac et BlancheFloc de Gascogne ainsi que autres produits.

 

Trophées de l'oenotourisme 2023

Château Garreau et Ecomusée de l'Armagnac parmi les 100 meilleures offres touristiques de France !

Organisé par Atout France et Terre de Vins, ces trophées récompensent les meilleures initiatives et domaines viticoles sur toute la France.

En savoir plus : trophee-oenotourisme-2023

Trophee oenotourisme

Notre boutique en ligne en cliquant ICI

Les autres actualités à découvrir :

Au cours de l'année, je vous ferai découvrir les événements que nous organisons au domaine, les salons auxquels nous participons, ...

Actualites

 

Carole Garreau vous propose de nombreuses recettes à partager :

Recettes de cuisine et Cocktails

Apéritif cocktails

Unique en Armagnac : Jeu d'énigmes (Escape Game) "Armagnac : Mission Distillation"

Retrouvez la pièce perdue de l'alambic qui permettra au Château Garreau de démarrer la distillation de son Armagnac ! Sans vous, tout est perdu ! Nous comptons sur vous !

Escape Game par @funroom

Réserver votre séance ICI

1919 - 2019 : Une histoire de famille depuis plus de 100 ans

"Je ne me destinais pas à reprendre le domaine mais je crois que c'était inscrit quelque part au fond de moi..." Carole Garreau, 4ème génération

C'est un savoir faire transmis de génération en génération qui nous permet d'entretenir la flamme, entre modernité et tradition.

Les GRANDS CRUS de l'Armagnac

Mon arrière grand père a choisi de s'installer en 1919 sur les meilleurs terroirs : les fameux sables fauves, sol sablo limoneux de couleur ocre, source de vie et de produits rares.

Le Château Garreau est au cœur du triangle d’or de l’Armagnac, ces "1ers grands crus du Grand Bas Armagnac" tels qu'on les appelaient auparavant.

Egalement connu sous le nom de domaine de Gayrosse, le Château Garreau s'étend aujourd'hui sur 82 hectares, à cheval sur les départements des Landes et du Gers. Sa situation, au cœur du Bas Armagnac, à proximité de la magnifique cité médiévale (XIIIème siècle) de Labastide d'Armagnac, en fait un des plus beaux fleurons de l'Armagnac.

Nos 27 hectares de vignes, principalement dédiés à l'Armagnac sont conduits en agriculture raisonnée. Ils s'épanouissent dans un environnement préservé, entre bois et étangs.

Nous venons d'obtenir le label Haute Valeur Environnementale, qui reconnait nos pratiques respectueuses de l'environnement et notre attention toute particulière à la biodiversité.

Divine nature, le paradis en Gascogne

Son terroir ensoleillé, ses bois de chênes, son vieux chai souterrain plus que centenaire, idéal pour le vieillissement des armagnacs, ses alambics armagnacais (1919 et 1932) toujours en service, donnent aux Armagnacs du Château Garreau une personnalité, une saveur et un bouquet incomparables, où embaument prunelle et violette.

Le Château Garreau accueille sur son site l'Ecomusée de l'Armagnac (association loi 1901) : le musée du vigneron, le musée des alambics ainsi qu'une exposition permanente de bouteilles. Il est également équipé d'un auditorium où se déroulent conférences et expositions temporaires.

Plus de 300 ans d'Armagnac

Avant de devenir propriété de la famille Garreau en 1919, le domaine de Gayrosse avait déjà un long savoir-faire en Armagnac.

Dès le 17ème siècle au moins, cette ferme alors en polyculture produisait l'eau de vie gasconne.

C'est au 19ème siècle que le Prince Aleksandre Soukhovo Kobyline, nouveau propriétaire, le spécialise dans la production d'Armagnac et y fait construire un chai souterrain UNIQUE en Armagnac.

N'hésitez pas à le visiter dans le cadre de la visite du Prince lors de votre séjour !

Le prince Soukhovo KobylineSoukhovo Kobyline

Charles Garreau qui s'installa en Gascogne en 1919

Charles Garreau

Son fils, Charles Garreau, 2ème génération de la famille en tant que producteur d'Armagnac

Charles Garreau

Ses petits enfants, la 3ème génération de la famille

Famille Garreau

Le Château Garreau et l'Ecomusée de l'Armagnac vous proposent enfin un parcours nature exceptionnel autour des étangs du domaine ainsi qu'un circuit botanique permettant de se familiariser avec quelques arbres indigènes ou exotiques parsemant le parc.

parcours nature

Le Château Garreau souhaite faire découvrir à ses visiteurs non seulement l'histoire de la fabrication de cette extraordinaire eau de vie qu'est l'Armagnac mais aussi la richesse de la nature et du terroir d’Armagnac. La famille Garreau souhaite innover, conserver, former et communiquer autour de cet héritage et favoriser sur le site une agriculture raisonnable et durable.

Notre boutique en ligne

Vous trouverez ici notre gamme d’Armagnacs : Flacons Invitation, Sensation et Exaltation :

Assemblages, millésimés, notre Blanche Armagnac ou bien notre Floc de Gascogne, l’originel 74 et notre Origine Eden. Vous avez accès à chacune de nos créations. Pour votre collection personnelle ou pour votre société, n’hésitez pas à vous faire livrer directement chez vous une de nos boissons d’exception.

breton
Livraison
rapide
Paiement sécurisé