Du Vendredi 21 Novembre au lundi 1er décembre 2025 |
DISTILLATION 2025Du vendredi 21 novembre au lundi 1er décembre 2025 Vivez ou revivez la magie de la distillation, directement au pied de l'alambic, dans la distillerie du domaine. Déjeuner ou dîner gascon :Menu à 39 € tout compris : apéritif cocktail ou Floc de Gascogne, pâté gascon, garbure maison à volonté, trou gascon, tourtière landaise aux pommes. Vin, café et dégustation d'Armagnacs inclus. Dégustation de l'eau de vie de l'année et explications du distillateur. 3 dates : Vendredi 21 novembre 19h30 ; dimanche 23 novembre 12h30 et vendredi 28 novembre 19h30. Nombre de places limitées, Inscription et règlement 5 jours minimum avant la date souhaitée* Déjeuner bistronomique (changement de formule) avec le chef Bernard MichelLe chef lot et garonnais Bernard Michel nous fait le plaisir d'être une nouvelle fois avec nous cette année pour vous proposer ce moment fort de gastronomie, au sein de la distillerie et au pied de l'alambic, le dimanche 30 novembre 2025 à 12h30. Il nous régalera de délices régionaux et de saison selon son inspiration du moment. Cette année, il nous proposera une formule bistronomique. Menu : cocktail à l'Armagnac, Escalope de foie gras chaud au Floc de Gascogne, julienne de coings du jardin ; Coquilles St Jacques aux petits légumes frais et safran des Landes ; Filet de veau blanc flambée à l'armagnac, poêlée aux morilles à la crème et risotto de légumes de saison ; Toast de brebis de pays, mesclun de fruits et salade ; Truffier du chef (chocolat et crème de pruneaux à l'Armagnac). Et quelques surprises du chef selon l'humeur.Trou gascon, Vin, café et dégustation d'Armagnac compris 65 € / personne Les explications du distillateur viendront ponctuer ce bel événement. RÉSERVATION DÉJEUNER BISTRONOMIQUE EN CLIQUANT ICI Nombre de places limitées, Inscription et règlement 4 jours minimum avant la date souhaitée* Diner Menu landais au pied de l'alambic Menu landais par le chef Jérémie Lavaill à 45 € tout compris : apéritif cocktail ou Floc de Gascogne et planche apéritive, entrée, plat, trou gascon, dessert. Vin, café et dégustation d'Armagnacs inclus. Samedi 22 novembre à 19h30 RÉSERVATION DINER LANDAIS EN CLIQUANT ICI Dégustation de l'eau de vie de l'année et explications du distillateur. Petit déjeuner partagé avec le distillateur :Réservation 48h avant le petit déjeuner souhaité, par téléphone au 05 58 44 84 35. 15 € par personne. Atelier Assemblage :Composez votre propre Armagnac dans le chai souterrain de vieillissement, avec Carole Garreau, propriétaire du domaine. Dans la peau du maître de chai, vous sélectionnerez, sur la base des armagnacs qui vous sont proposés, ceux que vous souhaitez incorporer à votre assemblage. Vous découvrirez comment se mesure le taux d'alcool d'un armagnac et déciderez des proportions de chacun, ainsi que d'une réduction éventuelle, afin de créer l'Armagnac qui vous ressemble. Vous repartirez avec votre bouteille de 50 cl avec son étiquette personnalisée. Tarif de l'atelier : 95 € / personne.
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Trophées de l'oenotourisme 2025Château Garreau et Ecomusée de l'Armagnac depuis 2023 parmi les 100 meilleures offres touristiques de France ! Organisé par Atout France et Terre de Vins, ces trophées récompensent les meilleures initiatives et domaines viticoles sur toute la France. |
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Les autres actualités à découvrir :Au cours de l'année, je vous ferai découvrir les événements que nous organisons au domaine, les salons auxquels nous participons, ... |
Carole Garreau vous propose de nombreuses recettes à partager :Recettes de cuisine et Cocktails |
Retrouvez la pièce perdue de l'alambic qui permettra au Château Garreau de démarrer la distillation de son Armagnac ! Sans vous, tout est perdu ! Nous comptons sur vous !
Escape Game par @funroom
Nos 27 hectares de vignes, principalement dédiés à l'Armagnac sont conduits en agriculture raisonnée. Ils s'épanouissent dans un environnement préservé, entre bois et étangs. Nous venons d'obtenir le label Haute Valeur Environnementale, qui reconnait nos pratiques respectueuses de l'environnement et notre attention toute particulière à la biodiversité.
Divine nature, le paradis en GascogneSon terroir ensoleillé, ses bois de chênes, son vieux chai souterrain plus que centenaire, idéal pour le vieillissement des armagnacs, ses alambics armagnacais (1919 et 1932) toujours en service, donnent aux Armagnacs du Château Garreau une personnalité, une saveur et un bouquet incomparables, où embaument prunelle et violette. Le Château Garreau accueille sur son site l'Ecomusée de l'Armagnac (association loi 1901) : le musée du vigneron, le musée des alambics ainsi qu'une exposition permanente de bouteilles. Il est également équipé d'un auditorium où se déroulent conférences et expositions temporaires. |
Plus de 300 ans d'Armagnac
Avant de devenir propriété de la famille Garreau en 1919, le domaine de Gayrosse avait déjà un long savoir-faire en Armagnac. Dès le 17ème siècle au moins, cette ferme alors en polyculture produisait l'eau de vie gasconne. C'est au 19ème siècle que le Prince Aleksandre Soukhovo Kobyline, nouveau propriétaire, le spécialise dans la production d'Armagnac et y fait construire un chai souterrain UNIQUE en Armagnac. N'hésitez pas à le visiter dans le cadre de la visite du Prince lors de votre séjour ! |
![]() Le prince Soukhovo Kobyline |
![]() Charles Garreau qui s'installa en Gascogne en 1919 |
![]() Son fils, Charles Garreau, 2ème génération de la famille en tant que producteur d'Armagnac |
![]() Ses petits enfants, la 3ème génération de la famille |
Notre boutique en ligneVous trouverez ici notre gamme d’Armagnacs : Flacons Invitation, Sensation et Exaltation : Assemblages, millésimés, <ahref="https://meilleurarmagnac.fr/collections/armagnacs">notre Blanche Armagnac ou bien notre Floc de Gascogne, l’originel 74 et notre Origine Eden. Vous avez accès à chacune de nos créations. Pour votre collection personnelle ou pour votre société, n’hésitez pas à vous faire livrer directement chez vous une de nos boissons d’exception. |
