breton

Actualités

DISTILLATION 2024

Du vendredi 8 novembre au dimanche 17 novembre 2024

Vivez ou revivez la magie de la distillation, directement au pied de l'alambic, dans la distillerie du domaine.

Déjeuner ou dîner gascon :

Menu à 38 € tout compris : apéritif cocktail ou Floc de Gascogne, pâté gascon, garbure maison à volonté, trou gascon, tourtière landaise aux pommes. Vin, café et dégustation d'Armagnacs inclus.

Dégustation de l'eau de vie de l'année et explications du distillateur.

Réservation ICI

Nombre de places limitées, Inscription et règlement 4 jours minimum avant la date souhaitée*

Déjeuner gastronomique avec le chef Bernard Michel

Le chef lot et garonnais Bernard Michel nous fait le plaisir d'être une nouvelle fois avec nous cette année pour vous proposer ce moment fort de gastronomie, au sein de la distillerie et au pied de l'alambic, le dimanche 10 novembre 2024 à 12h30. Il nous régalera de délices régionaux et de saison selon son inspiration du moment.

Le menu étant composé selon la disponibilité des produits de saison et l'inspiration du chef, il ne peut être mis en ligne pour l'instant.

Le menu de l'an dernier se composait d'une succesion d'une dizaine de petits plats différents mettant en avant les saveurs de saison : ont notamment été servis : velouté de potimarron avec raviole de Châtaignes du Château Garreau, foie gras à la plancha au Floc de Gascogne, ballotine de pintade fermière des Landes au raisin et Armagnac avec son écrasé de pommes de terres aux cèpes et marrons, ... , girolle de Petit Basque et Mesclun au vinaigre doux du Château Garreau, pruneaux flambé à l'Armagnac VSOP du Château Garreau

Trou gascon, Vin, café et dégustation d'Armagnac compris

110 € / personne

Les explications du distillateur viendront ponctuer ce bel événement.

Réservation déjeuner gastronomique en cliquant ici

Nombre de places limitées, Inscription et règlement 4 jours minimum avant la date souhaitée*

Petit déjeuner partagé avec le distillateur : 

Réservation 48h avant le petit déjeuner souhaité, par téléphone au 05 58 44 84 35.

15 € par personne.

Distillation 2024

*En fonction du nombre de personnes inscrites, les organisateurs se réservent la possibilité d'annuler une ou plusieurs dates. Dans ce cas, les personnes inscrites seront remboursées. Pas de remboursement en cas d'annulation par le client.

Journée Vendangeur d'un jour - Samedi 14 septembre 2024

Journee vendangeur d'un jour

Au programme : Grâce à la vendange à la main, découvrez les différents cépages du domaine, leurs caractéristiques, la dégustation des raisins et de leur jus. Ensuite, un cocktail déjeunatoire sera servi sur le thème des accords mets-floc de gascogne/armagnac. La visite de l'Ecomusée de l'Armagnac (incluse dans le prix indiquée), situé sur le domaine sera ensuite possible après le déjeuner pour ceux qui souhaitent rester un peu plus longtemps. 

Plus de renseignements et réservations en cliquant ici : Je réserve !

Les Jeudis du Château Garreau

Dîner en terrasse au bord des vignes ou dans la distillerie (selon la météo) concocté par le chef Jérémy de A table !

Repas au brasero avec produits locaux et du marché !

Cocktail, tapas, entrée, plat, fromage, dessert. Menu à 30 €

N'oubliez pas de réserver !

Jeudis du chateau garreau

14ème édition du Marché Nocturne - Jeudi 1er Août 2024

Avec la même convivialité que les années précédentes, retrouvez nous cette année le jeudi 1er août 2024 pour notre traditionnel marché nocturne.

Les exposants vous régaleront avec leurs spécialités, découvrez des artisans locaux, profitez du cadre magnifique et des animations proposées tout au long de la soirée.

Entrée gratuite

Marche nocturne rectoMarche nocturne verso

Salon des Vignerons Indépendants - Paris Porte de Versailles - 30 novembre au 3 décembre

Retrouvez nous au stand D54, pour faire vos cadeaux de Noël et préparer vos repas de fêtes !

Salon Vignerons indépendants

Distillation 2023 - Du 10 au 20 novembre

Les parfums de la distillation et la chaleur de l'alambic se mêlent pour un moment unique !

Cette année :

  • 3 Dates sont proposées pour notre traditionnel menu du terroir :

- Vendredi 10 Novembre à 19h30

- Mardi 14 Novembre à 19h30

- Dimanche 19 Novembre à 12h30

Menu : Apéritif, pâté gascon, garbure maison à volonté, trou gascon, tourtière landaise, vin, café et dégustation d'Armagnacs compris. Tarif : 35 € / personne

Réserver ICI

  • Exceptionnel cette année : le chef lot et garonnais Michel Bernard sera avec nous le dimanche 12 novembre à 12h30 pour vous proposer un déjeuner gastronomique :

Menu :

- Velouté de potimarron, raviole de Châtaignes du Château Garreau

- Foie gras à la plancha au Floc de Gascogne

- Ballotine de pintade fermière des Landes aux raisins et armagnac avec son écrasé de pommes de terre aux cèpes et marrons

- Girolle de Petit Basque et Mesclun au vinaigre doux du Château Garreau

- Pruneaux flambés à l'Armagnac VSOP du Château Garreau

Trou gascon, Vin, café et dégustation d'Armagnacs compris

95 € / personne

Le chef se réserve la possibilité de remplacer un produit selon la disponibilité du moment.

Réserver ICI

Distillation 2023

Journée Vendangeur d'un jour - Samedi 16 septembre

10h30 à 14h30

Passez quelques heures en notre compagnie et découvrez le raisin "De la grappe au verre".

Au programme :

Vendanges à la main et découverte des 4 cépages principaux de l'Armagnac

Dégustation des raisins et des jus

Cocktail déjeunatoire sur les thème des accords mets-floc de Gascogne et mets-Armagnac

Réservation obligatoire ICI ou au 05 58 44 84 35

Nombre de places limitées. Tarif : 40 € par personne.

Vendangeur d'un jour

Marché Nocturne - Jeudi 3 Août à partir de 18h

Notre désormais traditionnel marché nocturne aura lieu le Jeudi 3 Août à partir de 18h.

Au programme, des exposants qui vous proposeront leurs spécialités à déguster sur place ou à emporter (poulet fermier, escargots, magret/confit à la plancha, assiette de la mer, assiette fraicheur, fromages, galettes et crèpes, burgers de canard et de boeuf, ... , glaces, patisseries (dont le célèbre pastis bourrit)...

Cocktails par les barmen "les fous du bocal", buvette

Artisans et artistes locaux

Concert de Maloée Rivers

Spectacle de feu par les Sanpawa

Portes ouvertes de l'Ecomusée de l'Armagnac

Entrée gratuite

Marché nocturneMarché nocturne

2023 - Retrouvez nous aux PORTES OUVERTES DES VIGNOBLES FAHRER à St Hippolyte (Alsace)

Domaine Fahrer

2022 - SALON DES VIGNERONS INDÉPENDANTS - PARIS PORTE DE VERSAILLES - 24 au 27 NOVEMBRE

Recevez votre invitation par mail en CLIQUANT ICI

Salon vignerons independants Paris

2022 - BIENTÔT LA DISTILLATION

Nous allumerons l'alambic le jeudi 17 novembre !

Une semaine seulement de distillation, le millésime 2022 sera rare car la grêle et la sécheresse ont beaucoup réduit la récolte.

Nous vous proposons 4 repas au pied de l'alambic :

Vendredi 18 novembre à 20h

Samedi 19 novembre à 20h

Dimanche 20 novembre à 12h30

Samedi 26 novembre à 20h

Menu gascon : apéritif (cocktail ou floc de Gascogne), paté gascon, garbure maison à volonté, trou gascon, tourtière landaise.

Vin, café et dégustation d'Armagnacs inclus. 33 € par personne. Nombre de places limité.

Inscription directement en ligne en cliquant Réservation ICI ou au 05 58 44 84 35

Distillation


Newsletter

Livraison
rapide
Paiement sécurisé